Экс-солист группы «ДиО.фильмы» Вадим Олейник, которую продюсировала Наталья Могилевская, зачислен в ряды конкурсантов «Новой волны» (пройдет в Сочи с 25 по 30 августа). Также от Украины там споет харьковская группа из пяти человек The Pringles (ее солистка Анна Корсун была финалисткой «Голоса страны»).

Это решилось после их выступления на отборочном туре, который прошел в Болгарии. Олейник исполнил песню Константина Меладзе «Кажуть, все мене», которую исполняли в разное время его брат Валерий и София Ротару.

«Мест или балов там не раздавали. Просто сказали, кто прошел», – сказал нам 27-летний Олейник. И признался, что бойкотов, которые могут возникнуть после его участия в российском конкурсе, не боится.

В Болгарии его никто не поддерживал: «Разве что мама, но на расстоянии. Она сейчас живет в Италии. И как многие выходцы из Западной Украины работает в итальянской семье».

Среди членов жюри отборочного тура была Ани Лорак. Возможно, она будет и в Сочи. Но, по словам менеджера Лорак, жюри главного конкурса еще не утверждено. Не получали предложений и другие наши звезды, ездившие в прошлые годы на «Волну». Но тот же Владимир Зеленский и Джамала говорят, что точно не поедут. А вот Дорн еще не принял для себя окончательное решение.

Определились также представители от Украины на «Детской Новой Волне», которая пройдет этим летом в Ялте. Это драйвовые девчонки из трио «Smile» (Даша Пышная, Катрин Цимбал, Катя Пирогова) и Анна Тринчер (13 лет). В резерве – харьковчанка София Куценко. Так же стало известно, что Грузию представит 10-ти летняя грузинка Нино Басилая, проживающая со своей семьей длительное время в Украине, а Эмма Хамза, которая несколько месяцев назад переехала в Украину представит свою родную страну Грецию.