Создатели украино-российской военной драмы "Незламна", планируют экранизировать фантастический роман Сергея Лукьяненко "Черновик", передает ТАСС.

"Мы давно искали правильный материал, чтобы продолжить начатую "Битвой за Севастополь" ("Незламна")линейку качественных зрительских и коммерческих проектов, снятых профессиональной командой из мира авторского кино. Темы, которые затрагиваются в "Черновике", нам кажутся особенно актуальными именно сейчас", - говорит генпродюсер кинокомпании "Новые люди" Наталья Мокрицкая.

Роман "Черновик" рассказывает о молодом человеке по имени Кирилл, которого как бы "вычеркивают" из жизни. Владельцем его квартиры становится другой человек, его забывают соседи, друзья, коллеги по работе, родители. Постепенно Кирилл узнает, что он избран для важной и таинственной миссии. Его предназначение - стать таможенником между параллельными мирами, коих во Вселенной десятки. И все они являются всего лишь "испытательным полигоном" для Аркана, легендарной Земли-1, время на которой отстает на тридцать пять лет от времени нашей планеты.

В производстве картины компания будет ориентироваться на такие зарубежные аналоги, как "Голодные игры" и "Район №9". Права на экранизацию произведения уже приобретены у Сергея Лукьяненко. На данный момент ведется работа над сценарием. Съемки фильма планируется начать в 2016 году.