Американский суд снова рассматривает иск к Майклу Джексону по обвинению (уже посмертному) поп-короля в растлении несовершеннолетних, сообщает InoPressa со ссылкой на The Times.

В судебных документах утверждается, что Майкл Джексон тайно устроил инсценировку свадебной церемонии, на которой его "невестой" выступил девятилетний мальчик, а потом заплатил отцу ребенка 1 млн долларов за молчание.

Источник этого утверждения - иск 36-летнего Джеймса Сэйфчака, в котором тот обвинил поп-исполнителя в домогательствах. Если делу будет дан ход, могут быть обнародованы свидетельства, которые суд не принял к рассмотрению в 2005 году, когда против Джексона также были выдвинуты (и затем сняты) обвинения в растлении несовершеннолетних.

Сэйфчак утверждает, что, когда он еще был ребенком, Джексон подарил ему свидетельство о браке и обручальное кольцо - как символы его "бессмертной любви". Адвокат истца в письменном заявлении написал: "Усилия Джексона увенчались успехом до такой степени, что мой клиент неоднократно подвергся отвратительным по своей природе насильственным действиям сексуального характера. Его убедили, что это были акты любви и что их инициировал сам Джеймс".

Почти два года назад британская газета The Sunday People опубликовала досье ФБР, в котором утверждалось, что Майкл Джексон заплатил в общей сложности за молчание 35 млн долларов родителям 20 детей, которых домогался. Между тем адвокаты семьи Джексонов утверждают, что Майкл Джексон заплатил только один раз - семье 13-летнего Джордана Чандлера, которого он якобы домогался в 1993 году.