Руководство телерадиокорпорации ВВС, ранее уволившее ведущего "Top Gear" Джереми Кларксона, дало разрешение на назначение его ведущим юмористического шоу "Have I Got News For You" на канале BBC1, сообщает РИА Новости.

Ранее Би-би-си решила не возобновлять истекающий в конце марта контракт с Джереми Кларксоном. Причиной стал инцидент, произошедший на съемочной площадке якобы из-за отсутствия горячей еды. Компания также приостановила показ его программ. Генеральный директор Би-би-си Тони Холл, объявляя об увольнении Кларксона, заявил, что "один из наших сотрудников обратился за медицинской помощью после перебранки с использованием физической силы, сопровождавшейся продолжительными словесными оскорблениями".

"Контракт Джереми на ВВС не был возобновлен, но ему не запрещено появляться на ВВС", — заявил представитель телерадиокорпорации. О намечавшихся планах ведущего в отношении юмористического шоу было известно ранее, но не было ясно разрешит ли ВВС Кларксону участвовать в проекте.

По словам продюсера телепрограммы "Have I Got News For You" Джимми Мелвилля, "Кларксон станет ведущим шоу со следующего месяца, он представит новый, третий эпизод шоу в начале мая".

Кларксон присоединится к уже работающим в шоу "Have I Got News For You" ведущим — Иану Хислопу и Полу Мертону, и будет отвечать за интервью гостей.