Компании Warner Bros. и RatPac Entertainment собираются экранизировать книгу Бена Мезрича "Однажды в России: Восхождение олигархов - правдивая история об амбициях, богатстве, предательстве и убийстве", сообщает The Hollywood Reporter.

Книга Мезрича рассказывает об олигархах Борисе Березовском, начинавшем карьеру с перепродажи автомобилей, и его подручном Романе Абрамовиче, который построил многомиллиардную империю на продаже нефти и алюминия.

Идею для написания книги автору предложил режиссер и продюсер Бретт Рэтнер ("Геракл", "Час пик"), который, по информации источника, лично знаком с несколькими российскими олигархами.

Продюсированием проекта займутся Джон Чэн ("Несносные боссы"), Джеймс Пэкер ("Лего. Фильм", "Искатель воды"), а также Шанталь Нонг и Джулия Спиро.

Это будет уже третий роман Мезрича за последние 10 лет, который ляжет в основу фильма: в 2008 году вышел криминальный триллер "Двадцать одно" с Джимом Стерджессом и Кевином Спейси в главных ролях, а два года спустя - драма Дэвида Финчера "Социальная сеть", победившая в трех номинациях премии "Оскар" и взявшая четыре "Золотых глобуса".