Известная певица Лайма Вайкуле в начале июля проведет в юрмальском концертном зале "Дзинтари" фестиваль Laima Vaikule Rendez-vous, сообщает ТАСС.

Гостями фестиваля будут как представители российского шоу-бизнеса, так и известные латвийские исполнители. Свое участие в фестивале уже подтвердили Александр Буйнов, Линда Лин, Янис Стибелис, Андрис Эрглис и Интарс Бусулис. Имена других артистов станут известны позже.

"Это будут летние вечера со старыми и новыми друзьями, сыгравшими роль в моей жизни. Буду петь сама, будут петь они, что-то споем вместе, и я расскажу, что эти песни и люди значат для меня", — отметила певица.

Она добавила, что для нее важно провести фестиваль именно в Юрмале, в "Дзинтари", поскольку она там чувствует себя как дома, "как больше нигде на свете".

Ранее в этом зале с 2002 года проходил фестиваль "Новая волна", но в этом году организаторы мероприятия решили перенести его в Сочи. Причиной такого решения стал запрет латвийских властей на въезд в страну Валерии, Иосифу Кобзону и Олегу Газманову из-за их антиукраинской позиции и поддержки аннексии Крыма Россией.