В США состоялась церемония вручения премии MTV Movie Award, триумфатором которой стал фильм "Виноваты звезды", передет РИА Новости

Мелодрама "Виноваты звезды" режиссера Джоша Буна о любви больных раком Хэйзел и Огастуса победила в главной номинации – "Лучшая картина года". Фильм обошел в борьбе за награду "Американского снайпера", "Отрочество", триллер "Исчезнувшая", "Стражей Галактики", "Сельму" и "Одержимость", а также "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I".

Исполнительница главной роли картины "Виноваты звезды" Шейлин Вудли стала лучшей актрисой, а в дуэте с Энсел Элгорт получила награду в номинации "лучший экранный поцелуй".

Лучшей злодейкой года по версии MTV стала многократная номинантка "Оскара" Мерил Стрип. Лучшим актером года зрители MTV назвали Брэдли Купера за исполнение роли Криса Кэйла в ленте "Американский снайпер".

По три награды получили комедия "Соседи. На тропе войны", а также фантастический триллер "Бегущий в лабиринте". Исполнитель главной роли в этой картине Дилан О`Брайен получил награду в номинации "лучший герой", "открытие года" и был отмечен за лучший экранный бой. Зак Эфрон ("Соседи. На тропе войны") получил награду за лучший дуэт и был отмечен за "исполнение с голым торсом".

Новая часть триумфатора премии MTV прошлого года фильма "Голодные игры", "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I" завоевала в этом году лишь две награды: Элизабет Бэнкс получила награду за "лучшую трансформацию на экране", а Дженнифер Лоуренс — за "лучший музыкальный момент".

Лауреаты основанной в 1992 году MTV Movie Award получают приз в виде стакана с золотым поп-корном.