Британский актер Эдди Редмэйн может сыграть главную роль в фильме "Фантастические звери и места их обитания" по одноименной книге известной писательницы Джоан Роулинг, сообщает КиноПоиск

Главным героем новой франшизы станет Ньют Скамандер, автор книги о гиппогрифах и прочих волшебных существах. "Фантастические звери и места их обитания" — учебник, по которому учились герои "Гарри Поттера". События "Зверей" будут развиваться в Нью-Йорке за 70 лет до того момента, как мальчик со шрамом покинул обычный мир и отправился в школу волшебства и магии.

"Фантастические звери" будут не приквелом "Гарри Поттера", а фильмом по мотивам вселенной Дж. К. Роулинг. Проект заявлен как трилогия и станет дебютом Роулинг в качестве сценариста. В режиссерское кресло первого фильма сядет Дэвид Йэтс, на счету которого четыре фильма о Гарри Поттере.

Эдди Редмэйн, который в этом году получил "Оскара" за главную роль в картине "Вселенная Стивена Хокинга", сейчас снимается в фильме "Девушка из Дании" о первом в мире транссексуале.