На конкурсе "Славянский базар" в Витебске украинская участница 19-летняя Анна Азарова заняла лишь шестое место, набрав 168 баллов.

По словам продюсера нашей певицы Юрия Квеленкова, Аня заслуживала более высокого места, но, по его мнению, сказалась предвзятость судей. В частности, низкий балл на первом этапе ей поставила глава жюри Лариса Долина.

"Как мне сказали потом, Долина недолюбливает Таисию Повалий, а Аня пела как раз песню из ее репертуара "Чертополох", — рассказал "Вестям" Квеленков. — Это сказалось на итоговой оценке нашей конкурсантки. Кроме этого, каждый член жюри тащил представителя свой страны и топил во втором туре его ближайших конкурентов".

Квеленков также посетовал, что украинская делегация не пришла на церемонию награждения.

"Каждая страна вручила своему участнику утешительный приз, и только Азарова получила букет и диплом. Поэтому мы решили уже в Киеве за свои деньги подарить ей iPod", — подытожил продюсер.

Обладателем Гран-при XXII "Славянского базара" в Витебске и премии в $15 тыс. стал 25-летний польский певец Михал Качмарек. Ему удалось покорить своими вокальными данными не только публику, но и жюри.

Во втором этапе, где он исполнял эстрадную песню в сопровождении оркестра, ему поставили максимальные 100 баллов. По сумме двух конкурсов Качмарек набрал 196 очков.

Ближайшая его преследовательница хорватка Сабрина отстала от него на семь баллов и получила специальный приз "Лира" и $9 тысяч. По $1,5 тысячи получили исполнители из Молдовы Евгений Андриянко и грузинский певец Арчил.