Sony экранизирует "Темную башню" Кинга

Sony экранизирует "Темную башню" Кинга Sony займется "Темной башней"

Голливудская студия Sony решила запустить кинофраншизу на основе серии романов Стивена Кинга "Темная башня", сообщает КиноПоиск.

Снять фильм по циклу романов Кинга в разное время планировали Джей Джей Абрамс и Рон Ховард, а роль Стрелка предполагалось отдать Хавьеру Бардему, Расселу Кроу, Лиаму Нисону.

"Темная башня" — восьмитомный проект, над которым Стивен Кинг работал более 20 лет. Главный герой — последний член древнего рыцарского ордена стрелков Роланд Дискейн, который странствует по свету в поисках Темной башни, мифического места, удерживающего все миры от разрушения и хаоса.

Новый сценарий основан на первой книге под названием «Стрелок». Написали его Акива Голдсман и Джефф Пинкнер.

В планах Sony запустить картину как можно быстрее. Актер на роль Стрелка будет взят тогда, когда студия определится с режиссером.

Стивен Кинг с радостью комментирует происходящее: «Я ужасно доволен, что „Темная башня“ наконец-то появится на экранах. Те, кто прошел путь в поисках башни вместе с Роландом и его друзьями, наконец-то смогут увидеть реализацию своих надежд. Это великолепный и креативный подход к моим книгам».

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...