Голливудская студия Sony решила запустить кинофраншизу на основе серии романов Стивена Кинга "Темная башня", сообщает КиноПоиск.

Снять фильм по циклу романов Кинга в разное время планировали Джей Джей Абрамс и Рон Ховард, а роль Стрелка предполагалось отдать Хавьеру Бардему, Расселу Кроу, Лиаму Нисону.

"Темная башня" — восьмитомный проект, над которым Стивен Кинг работал более 20 лет. Главный герой — последний член древнего рыцарского ордена стрелков Роланд Дискейн, который странствует по свету в поисках Темной башни, мифического места, удерживающего все миры от разрушения и хаоса.

Новый сценарий основан на первой книге под названием «Стрелок». Написали его Акива Голдсман и Джефф Пинкнер.

В планах Sony запустить картину как можно быстрее. Актер на роль Стрелка будет взят тогда, когда студия определится с режиссером.

Стивен Кинг с радостью комментирует происходящее: «Я ужасно доволен, что „Темная башня“ наконец-то появится на экранах. Те, кто прошел путь в поисках башни вместе с Роландом и его друзьями, наконец-то смогут увидеть реализацию своих надежд. Это великолепный и креативный подход к моим книгам».