15 апреля Алла Пугачева отмечает 66-летие. Свой день рождения певица отмечает в Израиле, куда отправилась отдыхать еще месяц назад.

Примадонна знаменита не только своим творчеством, а и любовными приключениями. Мужьями певицы были цирковой артист Миколас Орбакас, режиссер Александр Стефанович, продюсер Евгений Болдин, певец Филипп Киркоров. Сейчас певица замужем за шоуменом Максимом Галкиным, который младшее ее на 27 лет. Два года назад Пугачева и Галкин стали родителями двойняшек Гарри и Лизы, которых паре родила суррогатная мать. Также от первого брака у Пугачевой есть дочь - 43-летняя певица Кристина Орбакайте, которая подарила Примадонне троих внуков.

В репертуаре певицы более 500 песен на разных языках, а ее дискография насчитывает более 100 сольных пластинок.

Успех и слава пришли к Алле Пугачевой с песней болгарского автора и исполнителя Эмила Димитрова "Арлекино" (русский текст написал Борис Баркас, а новую аранжировку сделал Павел Слободкин). Именно с этой композиции началась сольная карьера Пугачевой, которая до этого выступала только как вокалистка в составе музыкальных коллективов – ВИА "Москвичи", ВИА "Веселые ребята". Эта композиция принесла победу певице на конкурсе "Золотой Орфей" в 1975 году.

.


В 1978 году на телеэкраны вышел музыкальный фильм-мелодрама "Третья любовь", в котором Пугачева играла певицу Анну Стрельцову. В дальнейшем название фильма изменили на "Женщина, которая поет". В фильме звучат песни соавторства Пугачевой, которые она написала под псевдонимом Борис Горбонос.

.

В новогодней телепередаче "Голубой огонек 1981" Пугачева исполнила песню "Маэстро". Это стало началом многолетнего сотрудничества Пугачевой с композитором Раймондом Паулсом и поэтом Ильей Резником. Результатом их творчества стали такие песни как "Старинные часы", "Возвращение", "Без меня", "Делу время" и другие.

.

В 1984 году Пугачева исполнила песню начинающего композитора Игоря Николаева "Айсберг", которая имела ошеломительный успех. Певица началась работать с Николаевым, который в то время был клавишником в ее группе "Рецитал", и в результате этого сотрудничества в 1986 году выпустила альбом "...Счастья в личной жизни!". Всего Николаев написал для Пугачевой более 30 песен.

.

В 1985 году Пугачева выпустила очередной хит – "Миллион алых роз". Песня основана на истории любви грузинского художника Нико Пиросмани к французской актрисе Маргарите де Севр. Мелодия Раймонда Паулса, которая звучит в этой песне, изначально была написана для другой композиции – "В дар Марине", исполнялась песня на литовском языке и была очень популярна в Латвии.

.

В 1994 году вышла песня Аллы Пугачевой "Любовь, похожая на сон", которую она посвятила Филиппу Киркорову. В том же году пара поженилась и прожила в браке до 2005 года.

.

После развода с Киркоровым Пугачева закрутила роман с молодым пародистом Максимом Галкиным. В 2007 году, пока общественность еще гадала, действительно ли у них с Галкиным любовные отношения, Примадонна с будущим мужем записала песню "Будь или не будь".

.

В 2009 году Алла Пугачева объявила о прекращении гастрольной деятельности. После прощального концертного тура, в рамках которого певица выступила в 13 странах мира, Пугачева продолжает заниматься творческой деятельностью – участвует в различных концертах и телепроектах, периодически выпускает новые песни.

В прошлом году Алла Пугачева отметила свой 65-летний юбилей, презентовав песню "Нас бьют, мы летаем". В интернете появилось видео к этой композиции, в котором появляются кадры с протестных акций и митингов. Певица опровергла информацию о том, что видео - политический манифест, после чего в сети появились информация, что некоторые кадры клипа были вмонтированы поклонниками певицы.

.