Тверкинг — вид танца, в движениях которого активно используется работа ягодиц и бедер. Движения тверкинга представляют собой сексуальные покачивания бедрами, сидя на полусогнутых коленях или на корточках.

В своих танцевальных постановках бути-дэнс используют такие мировые знаменитости как Шакира, Бейонсе, Ники Минаж и другие.

"Вести" вспомнили самые скандальные выступления, связанные с этим танцем.

Эротичные пчелки

12 апреля в интернете был размещен видеоролик оренбургской танцевальной школы-студии. На нем продемонстрирован танцевальный номер под названием "Пчелки и Винни-Пух", в ходе которого несовершеннолетние девочки в откровенных нарядах тверкинг . Роликом заинтересовалась администрация Оренбурга и местная прокуратура. Следственный комитет РФ инициировал доследственную проверку по факту выступления. В рамках проверки следователям предстоит выяснить личности участников, их возраст, место учебы, место и время происшествия, а также сведения о руководителях танцевальной школы, кем был поставлен танец, наличие необходимых нормативных документов между законными представителями несовершеннолетних и детским учреждением.


Тверкинг по-украински

В марте в Интернете появилось видео, на котором три танцовщицы коллектива "Diva dance family" отплясывают на фоне замка Любарта в Луцке. В ролике девушки в желто-синих бикини активно потрясывают аппетитными частями тела. Многих пользователей интернета возмутил цвет купальников, эротический танец и место, где происходит действо. "Танцы - это классно, но видео, на котором потряхивают "пятой точкой" в государственном флаге у исторической памятника города - это слишком", "Этим девушкам лучше всего танцевать в ночных клубах, а не возле памятника истории", писали юзеры.

.

Тверк в нижнем белье и с Санта-Клаусом

В 2013 году на церемонии MTV Video Music Awards 20-летняя певица Майли Сайрус во время исполнения песни "Blurred Lines" разделась до нижнего белья и ритмично трясла под музыку своей пятой точкой. Многие знаменитости посчитали образ девушки неприличным, а танцевальную программу ее номера с Робином Тиком пошлой. Зрители же зрители окрестили выступление певицы "стритиз-шоу".

Через несколько месяцев Майли Сайрус посетила рождественский бал Jingle Ball в Лос-Анджелесе, где станцевала тверкинг вместе с Санта-Клаусом.