Вчера Алле Пугачевой исполнилось 66 лет. День рождения она отметила тихо — с мужем Максимом Галкиным и полуторагодовалыми двойняшками Гарри и Лизой, а также самой близкой подругой Алиной Редель. На празднике не было даже дочери — у Кристины Орбакайте вчера был концерт в российском городе Кургане, а Пугачева уже почти месяц отдыхает в Израиле. В курортном городе Нетания она сняла большой дом на берегу Средиземного моря (по нашим данным, аренда такого коттеджа в месяц стоит до $10 тыс.).

«Мама хотела отдохнуть от всех, — рассказала нам накануне Кристина. — Но договорились, что когда я к ним прилечу, то мы еще отметим. А вообще, мы с мамой видимся, как только выдаются свободные выходные. Нянчить маленьких брата и сестру я ей помогаю — в этом у меня большой опыт!»

Одним из первых поздравил Пугачеву и ее близкий друг, сценограф Борис Краснов — также по телефону.

«О подарке пока думаю, но, скорее всего, куплю что-то детям, — сказал он нам. — Кстати, недавно я подарил Гарри немецкий пластмассовый замок почти метр высотой, с рыцарями на конях. А Лизе — «говорящую» шкатулку с голосами животных, звуками музыки и словами на русском и английском. Так что выберу что-то в таком роде, развивающее... Ну а самой Алле я из года в год, впрочем, как и все ее друзья, дарю красное сердце. Мраморное, пластиковое, в виде подушки... Она собирает сердца. Еще любит желтые цветы, я сделаю композицию из ромашек, гербер, роз, нарциссов... Только вот когда Алла прилетит в Москву? Она и сама пока не знает».

К слову, в прошлом году Пугачева отдыхала в Израиле больше месяца: делала там омолаживающие процедуры, сама ходила по супермаркетам, куховарила...