Продюсер Тимур Бекмамбетов и режиссер Илья Найшуллер приступают к съемкам фильма "Хардкор".

Об этом сам Бекмамбетов рассказал на Одесском кинофестивале, передает kinopoisk.ru.

Главную роль в картине исполнит южноафриканский актер Шарлто Копли ("Район №9").

Бекмамбетов решил снял фильм несколько месяцев назад, после того как обнаружил на YouTube клип "Bad Motherf****r" группы Biting Elbows, в которой Найшуллер является вокалистом.

"Три или четыре месяца назад я увидел в интернете музыкальный клип, снятый российским режиссером, который до этого не снимал ничего, кроме своих музыкальных клипов. У него своя группа, Biting Elbows. Так вот клип на песню „Bad Motherfucker“ был настолько впечатляющим, что я нашел в тот же вечер каким-то чудом его координаты", - рассказал Бекмамбетов.

"Мы с ним долго общались, обсуждали и все-таки решили, что мы должны этот трип превратить в художественный фильм. За феноменальный период — всего три месяца — мы нашли финансирование, нашли актеров, американских и российских. Он написал сценарий, и на этой неделе начинаются съемки. Как и в клипе, весь фильм будет снят с точки зрения героя, и его мы никогда не увидим. Я думаю, что в начале следующего года этот фильм уже будет на экранах", - говорит продюсер.

Ролик представляет собой пятиминутный фантастический боевик, полностью снятый от первого лица. Главный герой в кадре не появляется. По состоянию на сегодняшний день ролик собрал более 15 миллионов просмотров.