В это воскресенье, 19 апреля, на украинских телеэкранах сразу две громкие кинопремьеры - фэнтезийный приключенческий боевик «Геракл: Начало легенды», и историко-приключенческий фильм «Помпеи».

Используя все возможности современного кинематографа, режиссер фильма «Геракл. Начало легенды» Ренни Харлин создал невероятную фэнтезийную киноисторию. События в фильме разворачиваются в Древней Греции в 1200 г.до н.э., где рождается сын Зевса и царицы Алкмены – Геракл. При рождении ему было предсказано стать величайшим воином, который будет властвовать над народами и принесет мир и процветание своей стране. Бюджет картины составил более $70 млн, а съемки проходили в столице Болгарии – Софии.

В фильме «Помпеи» разыгралась история любви бедного раба Майло и благородной Кассии на фоне извержения Везувия, которое навсегда стерло с лица земли древнеримский город Помпеи. Режиссер Пол Андерсон с самого детства был увлечен историей гибели этого древнеримского города, уничтоженного вулканом. К съемкам фильма, посвященного этой трагедии, он готовился много лет.

Андерсон наполнил фильм грандиозными гладиаторскими боями, коварными политическими интригами, нежными любовными чувствами… «Это не документальное кино, но основа этого фильма – реальность, так что он получился захватывающим, волнующим и невероятно эмоциональным», – говорит продюсер картины Джереми Болт. Специально для съемок фильма «Помпеи» построили больше 30 масштабных декораций, среди которых – улицы города, амфитеатр для боев гладиаторов, роскошная вилла. Их создавали целых 13 недель. Гладиаторские сражения ставил Джин Френетте, работавший над хореографией боев в фильмах «300 спартанцев» и «Бессмертные». Создатели приложили максимум сил, чтобы сохранить в фильме историческую правду.

Захватывающие кинопремьеры можно будет увидеть в 20:20 и в 22:15 соответственно. Транслировать фильмы будет телеканал ICTV.