На официальном сайте Star Wars был опубликован второй трейлер фильма "Звездные войны VII : Пробуждение Силы", который менее чем за сутки просмотрели более 13 млн зрителей.

Первый трейлер, вышедший в ноябре прошлого года, только на YouTube просмотрели почти 63 млн человек. К выходу второго трейлера была приурочена встреча создателей фильма со зрителями, проходившая в Анахайме (Калифорния).

Тысячи фанатов "Звездных войн" отметили в комментариях появление в рекламном ролике актера Харрисона Форда в роли Хана Соло и его верного спутника Чубакки (Чуи) - эту роль исполняет Питер Мейхью. В картине также задействованы Кэрри Фишер (принцесса Лея), Марк Хэмилл (Люк Скайуокер), Энтони Дэниельс (робот C-3PO) и Кенни Бейкер (R2-D2).

Новый трейлер седьмого эпизода "Звездных войн" вызвал восторженную реакцию поклонников фантастической киносаги в соцсетях, пишет РИА Новости. Судя по отзывам, наибольшее впечатление на зрителей произвел финал двухминутного видеоанонса, в котором появились Хан Соло и его верный спутник Чубакка, известные по IV-VI эпизодам киновселенной.

"(Говорю себе) не буду плакать, не буду плакать. "Чуи, мы дома". И я плачу", - написал в своем Twitter журналист Tonight Show Майк Друкер. "Парни! Вернулись все мои детские любимцы. Хан! Чубакка! Люк! Мой отец, который вышел за сигаретами в 1978 году", - написал Дэйв Ицкофф из New York Times.

Вместе с ветеранами в новом фильме снимаются такие актеры, как Макс фон Сюдов, Энди Серкис, Оскар Айзек и другие звезды первой величины.

Сюжет "Эпизода VII" разворачивается спустя 30 лет после событий, о которых рассказывалось в "Возвращении джедая". В качестве режиссера на этот раз выступает Джей Джей Абрамс. Картина выйдет на экраны в декабре 2015 года.

.