Голливудская актриса Гвинет Пэлтроу рассказала об итогах своего эксперимента - прожить неделю с бюджетом в 29 долларов - именно столько сейчас выделяется в США малоимущим гражданам в рамках программы продовольственной помощи.

На днях Пэлтроу призналась поклонникам, что ее эксперимент провалился, а данной суммы едва хватило на четыре дня.

На 29 долларов актриса приобрела  десяток яиц, по одной пачке риса, черных бобов и зеленого горошка, упаковку кукурузных лепешек, семь лаймов, один помидор, одну головку чеснока, одно авокадо, один перец, одну луковицу, один батат и пять различных видов зелени.

"Как я и ожидала, мы смогли продержаться только четыре дня. После я не выдержала и поела курицы и свежих овощей. И, честно признаться, половину упаковки черной лакрицы, — рассказала Пэлтроу. — Все теперь выглядит иначе: я поняла, как же трудно обеспечивать себе полноценную питательную еду на такие деньги. Даже в течение нескольких дней — это вызов, который 47 миллионов американцев бросают себе каждый день, неделю, год".

По итогам неудачной акции женщина сделала пожертвование в нью-йоркский фонд помощи голодающим Food Bank. Сумма взноса не уточняется.