В Голливуде после многолетних проволочек запустили в работу продолжение фильма 1996 года "День Независимости". Режиссер картины Роланд Эммерих сообщил, что в целом сформирована вся творческая группа сиквела. передает ТАСС.

Одним из последних свое согласие на участие в фильме дал известный американский актер Билл Пуллман. В первой картине он исполнил роль президента США Томаса Уитмора. По мнению прессы, она оказалась одной из наиболее удачных в его творческой карьере.

"Билл Пуллман возвращается в фильм, добро пожаловать", - заметил Эммерих.

Фильм выйдет в прокат 24 июня 2016 года, ровно 20 лет спустя после появления в кинотеатрах первой ленты. События в картине происходят спустя 15 лет после завершающей сцены первой картины. Ожидается, что персонаж Билла Пуллмана сменит амплуа и будет "бывшим президентом".

Среди тех, кому также поступило предложение сняться в продолжении - актер Джеффри Голдблюм. Он вновь исполнит роль компьютерного гения Дэвида Левинсона. Как сообщают голливудские круги, после долгих колебаний от предложенной роли отказался актер Уилл Смит. В первой картине он сыграл главного героя - капитана Стивена Хиллера.

Создавшийся вакуум заполнил актер Джесси Ашер, исполняющий в "День Независимости-2" роль сына Стивена Хиллера. В картине также сыграет австралийский актер Лиам Хемсворт.

Подготовительная работа над сиквелом фантастического боевика о нашествии на Землю инопланетян шла очень сложно. Сразу же после террористической атаки 11 сентября 2001 года на США, Эммерих и сценарист Дин Дэвлин приступили к написанию, однако спустя три года режиссер заявил, что "работа ни дала ощутимого результата" и проект был закрыт.

Осенью 2009 года пара вновь вернулась к нему и летом 2011 года Дэвлин сообщил, что фабула для будущего фильма создана. Но вновь возникли трудности. Одним из главных условий Эммериха было участие в картине актера Уилла Смита. Последний дал предварительное согласие, но потребовал гонорар в размере 50 млн долларов. Финансирующая проект компания 20th Century Fox посчитала данную сумму чрезмерной.

При производственных расходах в $75 млн, "День Независимости" принес его создателям $817 млн.