Экс-участник группы The Beatles Ринго Старр вместе с другими музыкантами был в официальном порядке включен в "Зал славы рок-н-ролла" в американском городе Кливленд (штат Огайо), передает ТАСС.

Честь принять Старра в элитарное музыкальное сообщество была предоставлена другому бывшему участнику The Beatles Полу Маккартни.

"Если вдуматься, сколько людей в мире рок-н-ролла могут петь? Но уж Ринго может исполнить песню", - заявил он журналистам.

На церемонии в Кливленде в зал славы также вошли рок-музыкант Лу Рид, певец в стиле соул Билл Уизерс, панк- группа Green Day и другие музыканты. О планах их принятия в престижный клуб, объединяющий сотни выдающихся исполнителей, было объявлено в декабре 2014 года.

"Эти новые участники олицетворяют собой то влияние, которое оказал за последние 50 лет рок-н-ролл и продолжает оказывать", - указали представители организации.

В соответствии с правилами, для включения исполнителя или группы в зал славы необходимо, чтобы с момента выхода их первой записи прошло как минимум 25 лет. "Зал славы рок-н-ролла" находится в городе Кливленд (штат Огайо). Первое заседание этого сообщества состоялось в 1986 году, когда в него были приняты сразу 10 музыкантов, в том числе Чак Берри, Джеймс Браун, Рэй Чарльз, Бадди Холли и Элвис Пресли. Позднее такой чести среди прочих были удостоены The Beatles, Боб Дилан, Би Би Кинг и The Rolling Stones.