Британский актер Алан Рикман ("Догма", "Гарри Поттер", "Реальная любовь") сыграет одну из главных ролей в мистическом триллере "Голем из Лаймхауса", сообщает КиноПоиск.

Проект описывается как готическая история о маньяке в стиле картины "Семь", по духу близкая "Женщине в черном".

В основу картины ляжет роман Питера Акройда "Dan Leno and the Limehouse Golem". Действие книги происходит в викторианском Лондоне. Неблагополучный район города потрясает серия чудовищных и безжалостных убийств, шокирующих общество. Каждое преступление осуществлено таким образом, что кажется, будто за ним стоит не обычный человек, а некая темная древняя сила. По следу таинственного преступника, получившего прозвище Голем из Лаймхауса, идет инспектор полиции Килдэр. В деле оказываются замешанными артистка мюзик-холла и ее супруг, рассказывающий кровавые детали происшедшего в собственном дневнике.

Режиссером проекта выступит Хуан Карлос Медина. Также в фильме сыграют Оливия Кук и Дуглас Бут

Последней картиной с участием Алана Рикмана была костюмная драма "Небольшой хаос", которую актер сам срежиссировал. Оливию Кук можно было увидеть в прошлом году в хоррорах "Уиджи: Доска дьявола" и "Эксперимент: Зло", а Дуглас Бут появлялся в фантастике "Восхождение Юпитер".