Малобюджетный фильм ужасов "Unfriended" продюсера Тимура Бекмамбетова и режиссера Лео Габриадзе собрал в американском прокате 16 миллионов долларов и занял третье место по итогам уикенда, пишут "Известия".

"Фильм задумывался как сугубо экспериментальный. Все, к кому я приходил с его идеей, относились к ней весьма скептически. Они не верили, что зритель сможет следить за действием, полностью происходящим на экране компьютера, больше 5–10 минут", — говорит Бекмамбетов.

Фильм российского режиссера опередил "Форсаж 7", собравший за выходные 29 миллионов долларов, и "Толстяк против всех" — 24 миллиона.

Сообщается, что производственный бюджет фильма Unfriended составил миллион долларов. При этом маркетинговый бюджет картины не уточняется.

По сюжету, шестерых школьных друзей начинает терроризировать неизвестный хакер под ником Billy227, получивший доступ к их частной переписке. Его цель — выяснить, кто выложил в интернет скандальное видео с их одноклассницей, из-за которого девушка покончила с собой. Действие полностью происходит на экране компьютера.