На днях в Италии состоялся финал легендарного Международного песенного конкурса Sanremo Junior. 14-ти летней киевлянке Софии Тарасовой удалось завоевать – Гран-при (категория до 16 лет), опередив конкурсантов из Мальты, Казахстана, Италии, России и других стран.

Юная артистка представила Украину на сцене престижного концертного зала «Ariston», в сопровождении симфонического оркестра с песней «Please, Don't Make Me Love You».

Ранее 

Сегодня девочка прилетела из Италии и рассказала «Вестям» подробности: «Мы еще с лета готовились к этому конкурсу. И сомневались какую-то песню взять: сложную, джазовую, где можно показать технику вокала или все-таки попроще – лирическую поп-балладу. И буквально перед вылетом сделали выбор в пользу второй – песни из мюзикла «Дракула». И не ошиблись – песня понравилась публике, все-таки важно не только перед жюри, но и важна эмоциональная сцепка с залом. Потом непривычно было выступать с живым оркестром. Первая репетиция была не слишком удачной. Раньше я работала под минусовку, а здесь очень непросто чувствовать целый оркестр. Серьезные конкурентки были с Мальты и из Италии. Итальянка меня очень насторожила, если не сказать напугала: она перед концертом несколько раз подышала в маску – такую, которую надевают перед лечением. О допингах в спорте – я слышала, но не на конкурсах вокала. Но маска ей не очень помогла  - в результате спела она не так блестяще, и я успокоилась (смеется). Я несколько раз участвовала в международных конкурсах, но такое видела впервые. Этой победой – по юношеским конкурсам – уже я завершила программу. Осталось определиться: какой выбрать затем из взрослых. Кумиров у меня нет среди звезд – артист, все-таки должен быть прежде всего похож на себя. Но мне нравится творчество американки Бейонсе,  она некий ориентир».

Победное выступление. Фото: продюссерский центр  Paradiz

Напомним, София Тарасова – воспитанница Продюсерского центра Paradiz, в свои 14 лет София уже успела стать победительницей конкурса «Детская Новая Волна», серебряным призером «Junior Eurovision», добыть Гран-при из Берлина Международного вокального конкурса «BERLINER PERL» и получить титул «Талановитої дитини України» в рамках церемонии награждения «Будущее нации».