В Киеве откроют Стену памяти Виктора Цоя. Событие состоится 15 августа, именно в этот день в 1990 году герой русского рока разбился на трассе под Ригой, заснув за рулем. Надпись "Цой жив" уже более 20 лет не стирается со стен городов по всему миру. Стена Памяти Цоя – традиционное место паломничества поклонников артиста в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Минске, Днепропетровске.

Инициатор создания Стены Цоя в Киеве - певица Даша Суворова. Она приглашает украинских музыкантов принять участие в создании культового проекта. Девушка потратила несколько недель и нашла идеальное место в самом центре Киеве – во дворике по улице М. Грушевского 4б, известном как "Мыстецька платформа".

Певица рассказала "Вестям": "Очень важно, чтобы Стена памяти Виктора Цоя появилась у нас в Киеве. Ведь когда я приезжаю в Москву на Арбат, вижу, что там это место стало важной частью истории города, местом, которое собирает людей всех поколений. Буду очень признательна за поддержку в реализации проекта каждому. Мы бы хотели открыть Стену Цоя небольшим камерным концертом украинских музыкантов. Кто-то исполнит песни Цоя, кто-то свои. Это не так важно. Главное – в украинской столице появится место памяти культового рок-музыканта, поэта, актера, художника, основателя и лидера группы "Кино".