Мозг Бобби Кристины Браун после ее выхода из длительной комы оказался "непоправимо поврежден", сообщила изданию The Daily Star бабушка больной, Сисси Хьюстон.

Бобби Кристина была успешно выведена из состояния медикаментозной комы, однако не реагирует на внешние раздражители, оставаясь умственно невосприимчивой.

"Я только что навестила свою внучку. Она уже не в коме, но врачи говорят, что ее мозг получил масштабные и необратимые повреждения. То, что она может остаться такой на всю жизнь, очень огорчает меня", — сообщила Сисси.

Девушке предстоит пройти процесс реабилитации, и врачи не дают прогнозов о качестве ее жизни.

Ранее отцец Бобби Кристины Бобби Браун сообщил, что девушка вышла из комы, в которой находилась с конца января 2015 года.

Гражданский муж Бобби Кристины Ник Гордон обнаружил ее 31 января в их доме лежащей без сознания в ванне, наполненной водой. С того дня она с отеком мозга находилась в искусственной коме. Полиция проводит расследование, основными версиями являются несчастный случай, попытка суицида и покушение на убийство.

Мать Бобби Кристины Уитни Хьюстон умерла в гостиничном номере отеля в Беверли-Хиллз 11 февраля 2012 года. Ее тело также нашла в ванной родственница, реанимация не дала результатов.