Российский композитор и продюсер Константин Меладзе номинирован на Международный приз "Бенуа де ля Данс", который называют балетным "Оскаром", передает ТАСС.

Меладзе может быть отмечен за музыку к балету Дуайта Родена "Великий Гэтсби". Сам Роден за этот спектакль претендует на награду в номинации "либреттист".

Конкуренцию Родену составляет Марит Моум Ауне с постановкой "Призраки Ибсена" в Норвежском национальном балете. Вместе с Константином Меладзе за "балетный Оскар" в номинации "композитор" будет бороться британец Джоби Тэлбот, написавший музыку к постановке "Зимняя сказка" в хореографии Кристофера Уилдона.

Церемония вручения наград состоится 26 мая в Москве, на сцене Большого театра. В жюри премии в этом году вошли художественный руководитель Норвежского национального балета Ингрид Лорентцен, специалист по наследию Ролана Пети, танцовщик, балетмейстер-репетитор Луиджи Бонино, педагог Большого театра России, балетмейстер- репетитор Александр Ветров, танцовщик Владимир Малахов, директор Королевского балета Великобритании Кевин О'Харе, основатель и художественный руководитель современного балета Complexions/ Десмонд Ричардсон. Председателем жюри станет Юрий Григорович.