Российская журналистка Ксения Собчак провела лекцию, в ходе которой рассказала, что не готова изменить уклад своей жизни ради ребенка, передает "Сплетник".

"Я не планирую детей. Вы спрашиваете, чем я готова пожертвовать ради ребенка? Лучше спросите, что я буду делать, когда полечу на Марс. Меня устраивает моя жизнь, если я захочу что-то поменять, то подумаю о детях. Ребенок точно мою жизнь изменит, к лучшему или к худшему. Зачем рисковать?", - отметила Собчак.

Также журналистка поделилась, что добиться успеха ей помогло эффективное распределение рабочего времени.

"В современном мире самое главное - быстрота, доступ к информации, умение вовремя реагировать. Я занимаюсь многими вещами: радио, мода, ресторанный бизнес, театр - на мой взгляд, именно использование тайм-менеджмента является одним из основных критериев успеха. Мое время распределено с раннего утра и до позднего вечера, без перерывов на обед. Например, большинство текстов я пишу по ночам, поскольку в течение дня на это просто нет времени. Этот ритм комфортен не для всех. Такой режим изматывает нервную систему, особенно, если у тебя нет подготовки", - поделилась Собчак.

"Нам всем не хватает времени на себя. Могу сказать сразу: этого времени никогда и не будет, если вы сами его себе не организуете. К примеру, утром с 9 до 10 вы занимаетесь спортом - это железное правило, никаких встреч в этот период быть не может. Конечно, бывают экстренные ситуации - скажем, если мне предложат взять интервью у Ходорковского, то я занятия спортом перенесу. Но это исключения из правила", - рассказала Собчак.