Британский актер Дэниел Рэдклифф утвержден на главную роль в фильме о цикле криминальных боевиков "Grand Theft Auto", передает "Лента.ру".

Рэдклифф сыграет одного из создателей GTА Сэма Хаузера. Картина расскажет о конфликте между Хаузером и адвокатом Джеком Томпсоном, известным противником компьютерных игр. На роль Томпсона утвержден актер Билл Пэкстон ("Аполлон 13", "Смерч").

Начало съемок запланировано на 20 апреля, премьера состоится уже в этом году.

В Великобритании, выпуски Grand Theft Auto выходят с рейтингом "18 плюс". Персонаж пользователя — традиционно преступник, который начинает с выполнения мелких поручений (чаще всего криминального характера) и постепенно поднимается вверх в бандитской иерархии.

Особенность выпусков в том, что действие разворачивается в открытом мире и пользователи сами решают, какие задания выполнять и какими способами, а также придумывают себе развлечения самостоятельно. В Grand Theft Auto можно попробовать очень многое из того, что запрещено в реальности: угонять машины, давить прохожих, грабить банки и так далее. Еще до выхода самой первой Grand Theft Auto в Великобритании, Франции и Германии начались споры о чрезмерной жестокости новинки. В Бразилии оригинальный выпуск внесли в список запрещенных игр, но для последующих частей запрет был снят.