В Киеве в конце апреля — мае запускается ряд кинопроектов, в которые зовут не только массовку, как обычно, но и ищут исполнителей главных ролей.

Уже идет набор молодежи на съемки мюзикла «Бродвейские танцы» (кастинги до 10 мая). Нужны актеры массовых сцен от 18 до 30 лет, главные условия организаторов: «Вы должны любить танцевать, быть стильными и яркими. Но для первых проб и футболка с джинсами сойдет». Кастинг будет проходить в пятницу на ул. Киото, 27, с 11:00 до 18:00. Планируется несколько съемочных дней (за смену — 200 грн).

26 апреля стартуют съемки художественного фильма с рабочим названием «Как стать миллионером». Киношникам нужны цыгане или обладатели цыганской внешности в возрасте от 10 до 60 лет (фото и анкетные данные шлите на почту fiolentpetrovich@mail.ru), за один съемочный день обещают 100–400 грн в зависимости от роли. Как мы узнали, по сюжету селянин узнает, что после смерти родственника, который жил в городе, ему остается наследство. Чтобы все выяснить, он отправляется в город, на вокзале снимает у цыгана квартиру, приезжает по указанному адресу, а там... уже живут два десятка цыган.

В мае к съемкам нового комедийного сериала, в котором главными героями будут политики, приступит «Студия Квартал 95». А сейчас они ищут двойников Александра Лукашенко, Ангелы Меркель, Авраама Линкольна и других политических деятелей разных эпох. Если подойдете, то получать за съемочный день будете от 500 грн (анкеты с фото слать на streetcast.com.ua@gmail.com). К слову, сниматься ситком будет в Украине и Беларуси.

С 16 мая стартуют кастинги в молодежный фильм «День невест» (съемки начнутся в августе). Организаторы говорят, что им нужны 15 ярких девушек и 10 парней разных типажей 18–26 лет, причем неважно — с актерским опытом или без. Оплата от 100 грн и больше, но все зависит от роли (анкеты шлите на casting-film@ukr.net). Что касается сюжета фильма, то он построен на приключениях молодоженов, которые умудряются, едва переступив порог загса, вляпаться в невероятные истории.

Также с середины мая стартуют съемки мелодрамы с элементами детектива и экшена «Клан Ювелира». По сюжету, два парня — грузин и украинец — едут учиться во Львовскую ювелирную академию (съемки будут проходит как в Киеве, так и во Львове). А там влюбляются в одну девушку... В конце концов она выходит замуж за грузина, бывшие друзья становятся врагами, и так начинается война двух ювелирных кланов. Создатели фильма обещают немало убийств и похищений, но массовка (мужчины и женщины в возрасте 18–55 лет) им нужна в мирных целях — изображать студентов в аудиториях, служащих в фирмах и т. д. Оплата около 150–200 грн (анкета на сайте канала «Украина»).