Голливудский актер Роберт Дауни-младший неожиданно прервал интервью в прямом эфире и покинул студию, после того как журналист засыпал актера вопросами личного характера, передает "РИА Новости".

Видеозапись со скандальным интервью для американского телеканала Channel 4 News было опубликовано на портале YouTube. В ходе беседы о новом фильме "Мстители: Эра Альтрона" журналист Кришнан Гуру-Мерти начал задавать Дауни-младшему вопросы о политических взглядах, тюремном заключении, преодолении наркотической зависимости и о его отношениях с отцом.

После нескольких неудачных попыток Дауни-младшего вернуться к обсуждению фильма актер поднялся с места и покинул студию. Уходя из студии Дауни сказал, что интервью "здесь становится как у Дианы Сойер", имея в виду американскую журналистку, известную своими разоблачительными материалами.

Роберт Дауни-младший известен по фильмам "Железный человек", "Мстители", "Шерлок Холмс". За последний в 2010 году он получил "Золотой глобус" в номинации "Лучшая мужская роль". Актер также получал номинации на премии "Оскар", "Золотой глобус" и BAFTA. Роберт Дауни-младший был признан самым высокооплачиваемым актером в рейтинге Forbes в 2014 году.