Победитель прошлогоднего "Евровидения" австриец Томас Нойвирт, выступающий в образе бородатой женщины Кончиты Вурст, выпускает свою первую пластинку, передает РИА Новости.

Диск под названием "Кончита", который выйдет в продажу 15 мая, включает в себя песни различных жанров — от баллад до танцевальных мелодий и от свинга до поп-композиций. Наряду с известными хитами "Rise Like A Phoenix", "Heroes" и "You Are Unstoppable", в альбом вошли другие произведения с использованием как восточной стилистики, так и оркестра духовых инструментов и ударных.

"Этот альбом очень дорог мне, потому что это мой первый сольный альбом и, следовательно, это было очень волнующе,- говорит Вурст. - Прежде всего я хочу посвятить этот альбом моим поклонникам, которые поддерживали меня в течение всего года и я надеюсь, он понравится им так же, как и мне".

Победа австрийского артиста в сценическом амплуа женщины с бородой стала сенсацией прошлогоднего конкурса "Евровидения", проходившего в Копенгагене, и была с энтузиазмом воспринята в Австрии.

В мае также будет выпущена ее книга "Быть Кончитой" на английском языке. Книга будет также выпущена на французском, итальянском, португальском, а впоследствии и на других языках.