30 SECONDS TO MARS

6 мая

Дворец спорта

19:00

Концерт Джареда Лето и его группы Thirty Seconds to Mars должен был состояться еще в апреле, но был перенесен на этот месяц в связи с болезнью солиста. Фанаты уже привыкли видеть Лето длинноволосым, с бородой и усами, но в Киев он приедет уже совершенно другим — гладко выбритым и коротко стриженным блондином. К тому же еще и немного подкачанным и не таким худющим, как год назад. Кардинальная смена имиджа связана с тем, что артист готовится к новой роли. В скором времени он начнет сниматься в фильме «Отряд самоубийц» Дэвида Эйра в роли Джокера.

По словам артиста, самым сложным в этих метаморфозах было набрать вес, ведь Лето — вегетарианец. Теперь же, по словам прокатчиков, в его райдере появилось много мяса, спагетти и других блюд, благодаря которым он может набрать вес. А на одном из недавних концертов в России он заявил, что теперь его любимое блюдо — пельмени, и попросил: «Называйте меня Жора» (типа обжора).

Что касается песен, то американская группа не успела за год записать новый альбом и продолжает катать прошлогоднюю программу Love+Lust. Поклонников традиционно ждет караоке со звездой, ведь Лето всегда во время выступления вызывает людей из зала и предлагает спеть с ним под гитару любимые песни марсиан. Билеты: 650–2500 грн

Пл. Спортивная, 1 Тел. 234-63-37

ТРИ ЛЕГЕНДЫ ВМЕСТЕ

24 мая

Октябрьский дворец

19:00

Три солиста легендарных рок-групп выступят с симфоническим оркестром. Среди них — Дэн Маккаферти, который два года назад покинул Nazareth (работал там с 1968 года, момента основания). Так что наверняка услышим главные хиты шотландской группы We are animals и Dream on. Второй солист — Джон Лоутон, который несколько лет пел в Uriah Heep, а после ухода записал два альбома с одним из их музыкантов Кеном Хенсли. Третий участник — Грэм Боннет, который поработал солистом сразу в нескольких знаменитых группах — Bee Gees и Rainbow. Билеты: 300–2200 грн

Ул. Институтская, 1 Тел. 278-67-43

РОДИТЕЛИ «ЛЯПИСОВ»

27 мая

Октябрьский дворец

19:00

В этом году исполняется 35 лет главному хиту группы «Верасы» — «Малиновка». Сейчас это уже не ВИА, а дуэт самых ярких солистов, ставших мужем и женой — Ядвиги Поплавской и Александра Тихановича. С ними же выступит их 35-летняя дочь Анастасия, которую они почти всегда берут в свои концерты. Кроме концертов семейство зарабатывает еще и продюсированием, и их подопечными были такие разные артисты, как Анжелика Агурбаш и группа «Ляпис Трубецкой». Билеты: 180–650 грн

Ул. Институтская, 1 Тел. 278-67-43

ЧТО НА CD

Whitesnake / The Purpule Album

18 мая выйдет альбом Дэйва Ковердейла, в котором он перепевает свои песни, написанные им еще в составе Deep Purple (с 1973-го по 1976-й). Песни же он переделал целиком под себя, где главное — его вокал. Это как компенсация за то, что музыканты «пурпурно-лиловых» в 70-е стирали его вокал при записях (он ушел из группы со скандалом). Получилась взрывная классика рока.

Шарль Азнавур / Encores

Накануне 91-летия французский шансонье выпускает альбом (релиз — 4 мая). Причем подборку не старых, а новых песен, написанных им самим. Они посвящены войне и борьбе с фашизмом (во времена оккупации Парижа он выступал в кабаре). Да чтобы сейчас не спел Азнавур, это уже реликвия. А его спокойная манера исполнения всегда превращает песню в очень личностный рассказ, который помогает душе отряхнуться.

«Аквариум» / Greatest Hits

Подборка лучших песен группы (релиз – 11 мая), записанных еще в самиздатовский период. Теперь же они звучат также качественно, как их альбом 2014 года «Соль». Здесь будут нью-версии «Поезд в огне» и «Старик Козлодоев», «Город золотой» и «Рок-н-ролл мертв». Давно пора это было сделать, ведь старые хиты хоть и греют душу, но качество наводит грусть. Теперь можно придаться радужной ностальгии.

Мэрайя Кэри / 1 To Infinity

Подборка лучших песен певицы 90-х и немного из начала нулевых выйдет 18 мая. Среди них — One Sweet Day (feat. Boyz II Men), которая продержалась лидером в хит-параде 16 недель, и We Belong Together, пробывшая на вершине 14 недель. Кроме них здесь есть и одна новая песня To infinity, которая за день набрала больше миллиона просмотров. Многое из сборника — спокойное и размеренное, на сон грядущий то, что надо.

Кончита Вурст / Conchita

Первый сольник бородатого трансвестита, победившего в прошлом году на Евровидении, выйдет 17 мая. Тогда песня Rise Like A Phoenix и его вокальные данные поразили почти всю Европу и 19 млн просмотров его номера в YouTube тому подтверждение. Новые баллады и танцевальные песни звучат не хуже. Хороший повод получать удовольствие от музыки, тем более, что из диска борода не торчит.

РЕКОРДСМЕНЫ YOUTUBE

Самыми популярными роликами украинского YouTube в апреле стали два трейлера ожидаемых фильмов-продолжений — «Супермен против Бэмена» и «Звездные войны». Украинские хиты сюда не попали, хотя и набрали много просмотров. Например, первую серию «Последнего москаля» посмотрело более миллиона.

«Звездные войны: Пробуждение силы» – 46 млн просмотров. Фильм появится в прокате в декабре. Создатели анонсируют новые схватки и интригуют, показывая череп Дарта Вейдера в классическом шлеме.

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» – 31 млн. Кадры интригуют, ведь в бой вступят два супергероя — друг против друга. Премьера намечена на 2016-й.

«Пчелки и Винни Пух» школьный детский театр – 23,5 млн. Ролик, в котором школьницы трясут ягодицами так, что Бейонсе позавидует. В соцсетях их танцы обстебали все кому не лень. Редкий случай, когда мнения разделились поровну: на тех, кому понравилось, и кто осудил.

«Когда Сильвербэк атакует» – 21,3 млн. Дети наблюдают за двумя орангутангами, как один вдруг срывается с места и бьет по стеклу вольера так, что пошли трещины.

«Однозначно Связь» – 12,7 млн. Социальный ролик, показывающий, что мать и ребенок узнают друг друга даже с завязанными глазами.