Сразу два известных россиянина решили покинуть Москву и переехать жить в Украину. Сперва это сделал актер Анатолий Пашинин («Грозовые ворота»). А вчера в своем блоге шоумен Отар Кушанашвили написал, что летит в Киев. Правда, причины переездов у них разные.

Пашинин еще в конце прошлого года открыто заявлял, что поддерживает Украину, часто наведывается в зону АТО и носит шеврон батальона «Азов». В соцсетях россияне называют Пашинина предателем — это самое мягкое. По словам знакомых актера, он сейчас в Запорожье — там живут его родители (а родился он в Светловодске Кировоградской области), но живет и в Киеве. Что касается его карьеры, которая, понятно, в России уже оборвалась, то Пашинин говорит, что несильно озабочен этим вопросом и сейчас ездит по Украине со спектаклем «Вход только для женщин».

Что касается Отара Кушанашвили, то он, несмотря на свой острый язык, о политике публично не говорил. Коллеги говорят, что он просто остался без средств к существованию и даже денег на похороны брата, который умер в марте, у него не было. Сам же журналист в блоге написал: «Мое умение извергать великую электроэнергию здесь никому не нужно. Война войной, а дети хотят мороженого, и я им обещал», — пишет он.

Сам шоумен трубку вчера весь день не брал, но его менеджер подтвердила переезд Отара в Киев, где в былые времена он сотрудничал с несколькими украинскими каналами и неплохо зарабатывал. По нашим данным, $15 тыс. в месяц.