Певцу Виталию Грачеву, известному как Витас, предъявили окончательное обвинение, но только в нападении на полицейского, статьи об угрозе убийством в деле больше нет, подтвердил Следственный комитет.

"Сделан вывод об отсутствии в действиях обвиняемого признаков преступления по статье "Угроза убийством". Уголовное дело в данной части было возбуждено ГУВД Москвы необоснованно и преждевременно, в связи с чем в настоящее время уголовное преследование Грачева по этой статье прекращено. Кроме того, следствием принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по статье "Оскорбление представителя власти" ввиду отсутствия состава преступления", — сообщил "РИА Новости" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Он объяснил, что "обвиняемый не имел целью оскорбить конкретного сотрудника правоохранительных органов, а высказывался в отношении неопределенного круга лиц".


Ранее адвокат артиста Сергей Жорин заявил РАПСИ, что следствие действительно сняло с него обвинение в угрозе убить велосипедистку.

По данным следствия, Витас 10 мая за рулем внедорожника Infiniti сбил девушку на велосипеде, которая в итоге попала в больницу. По ее словам, артист также угрожал предметом, похожим на пистолет (впоследствии выяснилось, что это муляж). После ЧП певец, по данным полиции, отказался проходить медицинское освидетельствование, в связи с чем на него составили административный протокол.

В отношении певца были возбуждены два уголовных дела — об угрозе убийством и уголовное дело по факту нападения на представителя власти. Позже они были объединены в одно производство.