Прощание с известным музыкантом, первым солистом группы "А'Студио" Батырханом Шукеновым состоится 1 мая в здании Казахской государственной филармонии им. Жамбыла в Алма-Ате, передает РИА Новости со ссылкой на городское управление культуры.

"Акимат (мэрия) города Алматы выражает глубокое соболезнование родным и близким Батырхана Шукенова — выдающегося певца, композитора, Заслуженного деятеля культуры РК, Посла доброй воли детского фонда ООН в связи с его безвременной кончиной", — отмечается в сообщении.

"Это тяжелое горе для всех, он был талантливым певцом и композитором, первым солистом и сооснователем легендарной группы "А'Студио". Батырхан навсегда останется в памяти каждого из нас и будет гордостью нашего города", — говорится в сообщении.

Музыкант скончался в Москве на 53-м году жизни в ночь на 29 апреля, предположительно, от инфаркта.

Батырхан Шукенов родился в Казахстане в 1962 году, окончил консерваторию в городе Алма-Ате. Свою карьеру он начал саксофонистом у певицы Розы Рымбаевой, а в 1988 году организовал группу "А'Студио". В 2000 году Шукенов покинул группу и возобновил свою сольную карьеру.