В пятницу а Казахстане прошло прощание с певцом и музыкантом, экс-солистом группы "А-Студио", Батырханом Шукеновым, который умер 29 апреля от инфаркта, передает ТАСС.

Гражданская панихида состоялась в Государственной филармонии имени Жамбыла. С раннего утра движение автотранспорта здесь было перекрыто, проститься с музыкантом пришли тысячи людей. В траурном митинге приняли участие родные и близкие музыканта, известные деятели, артисты и певцы Казахстана, а также представители российского шоу-бизнеса, в том числе участники группы "А-Студио".

30 апреля в разных городах Казахстана прошли памятные мероприятия. Поклонники таланта Шукенова несли цветы и свечи к импровизированному мемориалу памяти "звезды" на набережной реки Есиль в центре Астаны. В Алма-Ате вечер памяти состоялся у Дворца республики - в прошлом главной площадки страны, с которой начинал свой звездный путь музыкант. В парке Первого президента в казахстанском Актобе (бывший Актюбинск) в небо в память о Шукенове запустили сотни шаров.

Первый солист группы "А-Студио" Батырхан Шукенов скончался в Москве на 53-м году жизни от сердечного приступа в ночь на 29 апреля. После прощания с музыкантом в российской столице, его тело самолетом было перевезено на родину в Казахстан. В Алма-Ате музыканта похоронят на местном кладбище Кенсай, на вершине горы.