Готовиться к съемкам продолжение знаменитого советского детского сериала о приключениях Электроника и Сыроежкина, сценарий к которому режиссер Константин Бромберг написал еще 12 лет назад.

Он же и сообщил, что сняться в фильме согласились такие звезды отечественного кино, как Николай Караченцов (он играл и в первом фильме) и Константин Хабенский, сообщает Starhit.

Режиссер также рассказал, что съемки всякий раз откладывались по различным причинам. Но сейчас картиной заинтересовался российский Первый канал, который обратился за поддержкой к министру культуры Владимиру Мединскому.

В тему Роланд Эммерих начал съемки "Дня независимости – 2"

"Как только станет понятно с финансированием, приеду в Москву на съемки, примерно на год", - рассказал Бромберг, который живет в Америке.

Действие продолжения фильма разворачивается спустя 30 лет с момента знакомства главных героев. Сыроежкин стал профессором, а Электроник, который так и остался мальчиком, будет ему помогать продвигать российскую науку и даже придумает, как обезопасить Землю от астероидов. Однако за роботом вновь будут охотиться мафиози, а также банды международных террористов.