Студия New Line Cinema, не дожидаясь выхода хоррора "Заклятие" на большие экраны, уже планирует запустить в производство сиквел картины. Продолжение также будет основано на реальном случае из практики Эда и Лоррэйн Уоррен, известных американских исследователей паранормальных явлений, передает КиноПоиск.

Фильм Джеймса Вана выходит на экраны в США 19 июля (в Украине лента появится 25 числа).

Лента рассказывает правдивую историю семейства, терроризируемого нечистой силой на находящейся в отдалении ферме в Род-Айленде. Помочь жертвам злых духов соглашаются супруги Уоррен, которых играют Вера Фармига и Патрик Уилсон.

Ранее расследования знаменитых демонологов уже становились прототипом для кинопостановок. Так, и "Ужас Амитивилля" 1979 года, и его ремейк 2005-го, и "Призраки в Коннектикуте" были сняты с опорой на случаи, изучавшиеся этими двумя специалистами. Однако полноценная франшиза, в которой Уоррены бы являлись ключевыми персонажами, может сформироваться только теперь.

New Line Cinema весьма воодушевили как отзывы критиков на "Заклятие" (89% положительных рецензий на сайте Rotten Tomatoes), так и результаты тестовых просмотров.
Студия заказала сценарий сиквела Чаду Хэйесу и Кэри Хэйесу, работавшим над оригинальным фильмом.

Пока не известно, вернется ли Джеймс Ван в режиссерское кресло проекта. Постановщик в ближайшее время собирается заняться седьмой частью "Форсажа".