Телеканал Fox договорился с автором мультсериала "Симпсоны" Мэттом Гроунингом на выпуск еще как минимум двух сезонов - 27-го и 28-го.

Таким образом, общее число серий знаменитого мульфильма о Гомере и его семье достигнет 625. Это всего на 10 серий меньше, чем у обладателя абсолютного рекордсмена по этому показателю - сериала Gunsmoke ("Дымок из ствола"), передает NEWSru.com.

В настоящее время на телеканале идет 26-й сезон "Симпсонов", аудитория которого составляет в среднем 6,2 млн зрителей, 2,9 млн из которых - взрослые от 18 до 49 лет.

"Симпсоны" являются одним из самых популярных мультипликационных сериалов в мире. Первые серии были показаны в 1989 году. Общее число показанных эпизодов превысило 550. За время существования ситкома в качестве приглашенных знаменитостей в нем поучаствовали более 500 известных личностей, которые озвучивали или мультипликационных себя, или специально придуманных под них персонажей.

На сегодняшний день зрительская аудитория анимационного сериала охватывает более 100 стран мира. За время своего существования сериал получил множество наград и номинаций. Прайм-тайм-премию Emmy "Симпсоны" завоевывали 27 раз (в четырех различных категориях) - больше, чем какой-либо другой мультипликационный сериал в истории премии. Премию Annie сериал получил 22 раза. На его счету - множество других американских и международных премий и наград.