Певец Иосиф Кобзон назвал «ерундой» пропажу его мемориальной доски в донбасском городе Часов Яр - родине артиста.

«Памятники, доски - это все ерунда по сравнению с уничтожением наших духовных ценностей. Мне плевать на то, что меня там лишают званий и снимают мемориальные доски, а вот на людей не плевать», - сказал он в интервью ТАСС.

«Я очень рад, что они (нынешние киевские власти) бессильны в своей злобе и поэтому уже не знают, что делать. Мне не они устанавливали доски и памятники, не они называли улицы - их устанавливала моя Украина, моя родина. А это американские лизоблюды и мракобесы, я не огорчен - наоборот, рад, что я могу их чем-то разозлить», - добавил певец в комментарии «Русской службе новостей».

Мемориальная доска народному артисту СССР Иосифу Кобзону снята на подконтрольной Украине территории Донбасса в городе Часов Яр. Об этом сообщил в четверг в Facebook заместитель начальника ГУМВД Украины в Донецкой области Илья Кива. По словам нардепа Руслана Макаровича, памятный знак исчез со здания городской Рады еще до официальной акции по его демонтажу: «Поспешила местная власть убрать ее (доску) самостоятельно. Городской совет решил сохранить в целостности доску Кобзона. Наверное, в надежде вернуть ее на место».

«Я знаю, что в Днепропетровске это сделали люди из Горного техникума, в котором я учился, они мне позвонили и рассказали, что спрятали доску», - добавил Кобзон.

В феврале текущего года Иосиф Кобзон посетил Донбасс с концертами. А 16 февраля Иосифа Кобзона внесли в "черный список" ЕС. Ему запрещен въезд в страны Европейского союза, при наличии банковских счетов в данных странах, они будут заморожены.

Кроме того, Кобзон анонсировал новые концерты в самопровозглашенных ДНР/ЛНР после майских праздников.