В Великобритании прошла церемония вручения самой значимой в стране кинопремии Британской академии кино и телевизионных искусств (БАФТА). На удивление, практически без наград остался мегапопулярный в последнее время актер Бенедикт Камбербэтч.

Премия за лучшую мужскую роль за достижения в области телевидения досталась актеру Джейсону Уоткинсу за мини-сериал "Потерянная честь". Лучшей актрисой стала Джорджина Кэмпбелл за ленту "Убитая моим парнем", сообщает ТАСС.

В категории "лучший мини-сериал" победителем была также признана "Потерянная честь".

Премии за лучшую мужскую роль второго плана удостоился Стивен Ри за мини-сериал "Благородная женщина". За лучшую женскую роль второго плана награду получила актриса Джемма Джонс за "Изумительный".

В тему Создатели "Шерлока" подтвердили слухи о викторианской эпохе нового сезона

Лучшим зарубежным сериалом признан "Настоящий детектив" с Мэттью Макконахи и Вуди Харрельсоном в главных ролях.

И только приз зрительских симпатий, учрежденный британским еженедельником Radio Times, достался нашумевшему сериалу "Шерлок" с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли.

Британская академия кино и телевидения была образована 16 апреля 1947 года. С 1955 года академия приняла решение о вручении премий за достижения в области телевидения. В качестве наград победителям вручают золотые маски.