Американский рэпер Канье Уэст получил ученую степень доктора искусств Художественного института Чикаго, передает The Guardian.

На торжественную церемонию присуждения звания музыкант пришел в традиционной черной мантии и четырехугольной шляпе-конфедератке.

"Когда я читал лекции в Оксфорде, я думал, что было бы легче, если бы я мог назвать себя доктором искусств Чикагского художественного института, — отметил Уэст. — Теперь, когда я захочу снять фильм, сделать перфоманс - мне будет намного легче это сделать, если люди будут знать, что у меня есть ученая степень.

Уэст так и не закончил Университет Чикаго, где изучал английский язык и где преподавала его покойная мать. Присудить музыканту степень доктора предложила член ученого совета учебного заведения Лиза Уэйнрайн.

Многие выпускники института остались недовольны инициативой. Так, журналист Коринна Кирша, специализирующаяся в области искусства, отметила: "Мне обидно, что плата за обучение и многочисленные денежные сборы со студентов помогают финансировать этот бред".

Канье Уэст, который начал музыкальную карьеру в начале 2000-х годов, выпустил семь студийных альбомов, получил 21 статуэтку "Грэмми" и был номинирован на эту награду 53 раза.