Мосгорсуд признал законным взыскание с российской "Экспресс-газеты" 100 тысяч рублей (около $2 тыс) в пользу певицы Полины Гагариной, передает РИА Новости.

Поводом для иска стала публикация, в которой распространялись сведения о том, что артисты якобы оказывают услуги интимного характера, в том числе и певица Полина Гагарина.

В прошлом году суд по иску певицы взыскал с таблоида 100 тысяч рублей. Юристы СМИ обжаловали это решение в Мосгорсуде. В жалобе они указали, что суд первой инстанции не привлек в качестве соответчика автора статьи. Они также ссылались на тот факт, что в ходе судебного разбирательства издание сменило организационно-правовую форму — с закрытого акционерного общества на общество с ограниченной ответственностью.

Тем не менее, апелляционная коллегия Мосгорсуда отклонила их жалобу. Теперь они также должны разместить опровержение опубликованной информации на сайте издания.

Отметим, сейчас Полина Гагарина готовится представлять Россию на международном песенном конкурсе "Евровидение" . Юбилейный 60-й конкурс пройдет в столице Австрии в Вене с 19 по 23 мая. Украина в этом году решила не принимать участия в конкурсе.