Голливудская актриса Кейт Бланшетт призналась, что является бисексуалкой.

Актриса рассказала, что благодаря романам с женщинами, у нее был необходимый жизненный опыт для съемок в фильме "Кэрол", в котором раскрывается тема гомосексуальных отношений.

В интервью журналу Variety на вопрос журналиста о том, впервые ли ей приходится примерять на себя роль лесбиянки, Бланшетт ответила: "На экране или в жизни? В жизни — много раз".

Актриса сказала, что при подготовке к роли она прочла много книг об историях любви двух женщин, а также обсуждала женские эрогенные зоны с художником по костюмам Сэнди Пауэлл. Актриса рассказала, что новый фильм получился эмоционально сдержанным.

Действие в картине "Кэрол" происходит в Нью-Йорке в 1950-х годах. Фильм рассказывает о взаимоотношениях молодой продавщицы Терезы (Руни Мара) и замужней дамы Кэрол (Кейт Бланшетт). Лента основана на романе Патриции Хайсмит 1953 года «Цена соли». Премьера картины состоится на Каннском кинофестивале 17 мая.

Кейт Бланшетт, известная по фильмам "Елизавета", "Авиатор", "Талантливый мистер Рипли", замужем за сценаристом и редактором монтажа Эндрю Аптоном, с которым воспитывает троих сыновей и дочь.