Российский актер Алексей Янин, снявшийся в сериалах "Дочки-матери", "Клуб", "Весной расцветает любовь", впал в кому после перенесенного инсульта.

Об этом на своей странице в Instagram написала певица Нюша и попросила поклонников материально поддержать семью Янина.

"Друзья! У наших друзей случилась беда... Замечательный актер Леша Янин, любящий муж и папа двухлетнего Андрея, сейчас находится в коме после перенесенного инсульта... Мы верим в то, что он обязательно поправится, только давайте ему поможем", — написала певица.

Благотворительный спектакль в помощь актеру уже готов дать Российский академический молодежный театр, в котором актер работал с 2004 года, передает ТАСС.

32-летний актер впал в кому после инсульта, перенесенного 6 мая. В театре пояснили, что Янин должен был играть в спектакле Сергея Алдонина "Подходцев и двое других". Премьера отменена, главную роль исполнит Петр Красилов.

В 2004 году Янин окончил Высшее театральное училище имени Щепкина. В том же году начал работать в Российском академическом молодежном театре. Актер снимался в сериалах «Студенты», «Я не вернусь» и «Бальзаковский возраст, или все мужики сво…».