Британский телеканал Channel 5 обнародовал доказательства того, что звезда Голливуда Мэрилин Монро, умершая при загадочных обстоятельствах 53 года тому назад, стала жертвой халатности ее лечащего врача.

Доктор Хайман Энгельберг прописал ей смертельный коктейль из снотворных, пишет The Daily Mail. А в ходе расследования, которое проводилось в 1982 году, Энгельберг скрыл этот факт и ввел следствие в заблуждение.

Известно, что знаменитая актриса страдала маниакально-депрессивным психозом и жестокой бессонницей, спасаясь от которых регулярно принимала седативные препараты и амфетамины.

Медицинская карта Мэрилин свидетельствует о том, что доктор Энгельберг прописал пациентке "Нембутал" и "Трихлорацетальдегид", которые при одновременном приеме чреваты летальным исходом.

Энгельберг утверждал, что не прописывал последнего из этих лекарств. Вина медика усугубляется тем, что он знал о суицидальных наклонностях пациентки и о том, что она пыталась покончить с собой с помощью таблеток.

Авторы программы утверждают, что Мерилин приняла свою обычную дозу "Трихлорацетальдегида", которую затем, случайно или же намеренно, усилила приемом "Нембутала". Перед смертью она пыталась дозвониться до близких, однако не успела. В статье говорится, что она уже предпринимала подобные суицидальные попытки, однако тогда ей удавалось получить своевременную помощь.

Мэрилин Монро была найдена мертвой в своей постели 5 августа 1962 года - в возрасте 36 лет. Рядом с ее кроватью стояло множество пузырьков с лекарствами, и следователи пришли к заключению, что актриса совершила суицид. Однако существуют еще несколько версий ее смерти, согласно которым кинозвезду, любовницу братьев Кеннеди, убили из-за секретной компрометирующей информации, которой она владела.