Французский режиссер Люк Бессон ("Пятый элемент", "Леон") экранизирует комикс "Валерьян и Лорелин", а на главные роли позвал Дэйна ДеХаана и Кару Делевинь, передает КиноПоиск.

Комикс издавался во Франции с 1967 по 2010 год. Главные герои — брюнет Валерьян и его рыжеволосая спутница Лорелин, путешествующие во времени и пространстве. Бессон планировал приступить к работе над экранизацией комикса, после того как снимет "Люси".

О своих планах режиссер написал на своей странице в Facebook: "Я приступаю к самому амбициозному проекту за всю карьеру Это масштабный фантастический фильм под названием "Валерьян и Город тысячи планет". Он основан на комиксе, возможно, одном из самых известных комиксов в Европе. Я его фанат с 12 лет. Впереди у меня 800 дней работы. За это время успеваешь прочувствовать одиночество, поэтому я рассчитываю на вашу поддержку".

Дэйн ДеХаан уже снимался с Делевинь в фильме "Тюльпанная лихорадка". На Берлинском кинофестивале в этом году состоялась премьера ленты "Жизнь" с участием актера. Модель Кара Делевинь сейчас занята на съемках экранизации комикса "Отряд самоубийц". В этом году ее можно будет увидеть в мелодраме "Бумажные города".