Министр сельского хозяйства Австралии Барнаби Джойс пообещал усыпить двух йоркширских терьеров, которые принадлежат голливудскому актеру Джонни Деппу.

Дето в том, что актер, который в Австралии снимается в пятой части "Пиратов Карибского моря", ввез питомцев в страну на своем частном самолете в обход ветеринарного контроля, передает The Daily Mail.

Джойс дал Деппу 48 часов на то, чтобы увезти собак из страны обратно в США.

"Когда хочешь привезти животных, надо получить разрешения, затем они направляются на карантин, и лишь после вы можете забрать их. Но если мы начнем позволять кинозвездам, будь они даже дважды признаны самыми сексуальными в мире, нарушать закон, то что получится? Настало время для Пистоля и Бу отправиться назад в Соединенные Штаты, или нам придется их усыпить", — сказал Джойс.

51-летний Джонни Депп и его 29-летняя жена Эмбер Херд, также находящаяся в Австралии, пока никак не прокомментировали ситуацию.

Мнения австралийцев по поводу этого скандала разделились. Некоторые посчитали, что актеру не стоило нарушать закон, другие осудили решение властей пригрозить убийством собак.