Голливудский актер Джонни Депп уладил скандал, который возник из-за того, что он нарушил закон при перевозке двух своих йоркширских терьеров в Австралию, передает РИА Новости.

После того, как министр сельского хозяйства страны пригрозил усыпить собак, актер отправил их назад в США.

Актер прибыл на съемки пятой части фильма "Пираты Карибского моря" на личном самолете со своими двумя собаками Пистолем и Бу. Питомцы актера не прошли ветеринарный контроль и карантин, как того требуют правила.

"Две собаки, которые были привезены в Австралию без соблюдения наших требований о ввозе, в настоящее время отправлены обратно в страну их происхождения. Представитель Департамента сельского хозяйства сопровождал двух собак из Квинсленда, где они содержались в карантине, в аэропорт, чтобы они улетели домой. Все расходы, связанные с возвращением собак, были взяты на себя владельцами", — сообщил министр сельского хозяйства Австралии Барнаби Джойс.

Из-за уникальной фауны в Австралии действуют строгие законы о ввозе животных на территорию страны. Животные обязаны проходить длительный карантин, а все вещи, которые использовались для ухода, после карантина уничтожаются.