Американская певица Джанет Джексон объявила о возобновлении своей творческой карьеры, выпуске нового альбома и мировом турне.

"Я обещала, что сама объявлю важную новость, когда буду готова, - заявила 49-летняя певица. - Сейчас я это делаю. В нынешнем году будут новая музыка, новое мировое турне и новое движение".

Джанет Джексон не сообщила, когда именно следует ожидать появления ее нового альбома и начала мирового тура. Однако в музыкальных кругах называют нынешнее лето как наиболее вероятное время нового старта ее певческой карьеры, передает ТАСС.

Широкая популярность к Джанет Джексон пришла с выходом в феврале 1986 года ее третьего по счету альбома Control. В результате она смогла опровергнуть скептиков, которые считали ее вокальные данные самыми скромными в семье Джексонов и сомневались в перспективах ее музыкальной карьеры.

Пик славы Джанет Джексон пришелся на начало 90-х годов минувшего века. Всего певица продала 140 млн своих записей и по этому показателю входит в группу самых популярных исполнителей в истории современной музыки. Последний и десятый по счету альбом Джанет Джексон - Discipline вышел в 2008 году.