В Ковеле (Волынская область) подожгли храм святого великомученика Пантелеимона. Он расположен на территории центральной районной больницы.

Как сообщает пресс-служба Украинской православной церкви Московского патриархата, поджог был совершен неизвестными из двух сторон церковного здания.

Пожарная команда, прибывшая на вызов случайного свидетеля, сумела остановить пожар. Храм не пострадал. Однако повреждено помещение воскресной школы, расположенное в цоколе храмового сооружения.

Во Владимир-Волынской епархии отмечают, что за неделю до этого случая в местной газете "Известия Ковельщины" была опубликована статья, в которой прозвучал призыв к местным властям передать один из больничных храмов Ковеля в подчинение Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Отметим, что это не первый пожар в церкви на Волыни. Так, 8 апреля стало известно, что в Волынской области (в Камень-Каширском) сгорела 300-летняя деревянная церковь. Свято-Ильинский храм был построен в 1700 году и принадлежит УПЦ Московского патриархата. Пожар произошел на Благовещение.